Рус
Eng

Тише едешь - здоровее будешь: в Мехико пассажиров метро попросили молчать

Тише едешь - здоровее будешь: в Мехико пассажиров метро попросили молчать
Тише едешь - здоровее будешь: в Мехико пассажиров метро попросили молчать
2 июня 2020, 12:21В миреФото: cakeblog.su
Метрополитен столицы Мексики призвал пассажиров молчать, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Подземка Мехико запустила кампанию «Молча предотвращаем заражение».

- Кампания нацелена на уменьшение объема выделяющихся при разговоре частиц, которые могут быть фактором инфицирования в замкнутых пространствах, - говорится в сообщении в Twitter столичной подземки.

Маски в метро Мехико обязательны с 17 апреля. Также с 1 июня в латиноамериканской стране стартовал новый этап санитарных мер против эпидемии. Вопросы возобновления всех видов деятельности в Мексике будет контролировать система регионального «светофора» из четырех фаз.

Отметим, что мексиканская столица значительно опережает другие регионы по числу зараженных коронавирусом.

Всего в Мексике выявлено 90 664 случая заболевания COVID-19. С начала эпидемии в стране скончались 9 930 инфицированных. За последние сутки COVID-19 заболели почти три тысячи человек. В конце марта в Мексике была объявлена чрезвычайная ситуация в сфере здравоохранения. Все виды деятельности, не имеющих первостепенного значения.

Отметим, что метро Мехико является одним из крупнейшим метрополитеном Латинской Америки и вторым по величине в Северной Америке. Ежегодно оно обслуживает свыше 1,6 млрд пассажиров.

При этом эпицентром коронавируса в Латинской Америке стала Бразилия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter