Рус
Eng
Главарь RADA стал связующим звеном между Турцией и ИГИЛ* в Ливии

Главарь RADA стал связующим звеном между Турцией и ИГИЛ* в Ливии

2 июня 2020, 09:10
В мире
Главари триполитанских террористов провели встречу с участием военного преступника, предводителя группировки RADA Абд аль-Рауфа Карры. Ранее он был назначен главным по работе с террористами ИГ и Аль-Каиды (организации запрещены в России), которых Анкара перебрасывает из Сирии в Ливию, сообщает РИА ФАН.

*Террористическая группировка запрещена в РФ

Карра является главарем банды RADA захватившей российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

В террористической сходке участвовали и другие боевики. В основном они принадлежат к структурам «МВД» нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС). Его возглавляет Фатхи Башага. Также на встрече был замечен лидер группировки «Абу Салим» Абдулгани «Ганива» аль-Кикли, генерал и глава военного округа Триполи Абдул Бассет Марван и пр.

Под контролем Карры находится и частная тюрьма ПНС «Митига». Там уже более года незаконно удерживают наших сограждан.

Согласно докладу рабочей группы Совбеза ООН, узников там подвергают бесчеловечно жестокому обращению, пыткам.

Вакханалия насилия и преступлений - дело рук всех членов ПНС. Так называемый «министр внутренних дел» Башага также является закоренелым садистом и убийцей.

Журналист-международник Аббас Джума рассказал, почему выбор террористических кругов пал именно на Карру.

Он считает, что его поставили во главе банд, поскольку он чрезвычайно жестокий человек, которого в Триполи все боятся. Он командует сирийскими джихадистами, перебрасываемыми Анкарой из Сирии. Проиграв войну там, они думают в Ливии «взять свое». Карра контролирует районы дислокации сирийских боевиков. Подконтролен ему и аэропорт Митига, что сегодня переоборудован под военную базу ПНС.

Сирийские боевики в Ливии возрождают свои структуры типа ИГ и Аль-Каиды, уничтоженные в ходе совместной операции вооруженных сил России и Сирии. Сегодня число боевиков из Сирии на многострадальной ливийской земле достигло 14 тысяч. Именно этой силой и «заведует» Карра. Он обладает обширными связями в террористических кругах и именно поэтому похищенных по прямому указанию главы Высшего Государственного совета ПНС Халеда аль-Мишри наших соотечественников заточили в «Митиге». Они стали заложниками, террористы стремятся использовать их для шантажа России, ее руководства.

Недавно глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич выложил аудиозапись разговора с аль-Мишри. Тот предлагает обменять жизнь российских ученых на корректировку позиции нашей страны по Ливии, поддержку ПНС и встречу Сарраджа с президентом Владимиром Путиным.

То есть попытки ПНС трактовать захват Шугалея и Суэйфана как «противодействие» их вмешательству в выборы и нарушению ими визового режима, обвинение их во встрече с сыном последнего законного лидера страны Муаммара Каддафи Сейфом аль-Исламом Каддафи являются попыткой придать «законный» характер преступлению против граждан России.

Все это не выдерживает критики, о чем пишут даже европейские журналисты. В Ливии нет даже законодательства о выборах.

После публикации ФЗНЦ записи разговора с аль-Мишри ливийские журналисты обнародовали фотографии виз россиян.

То есть никакого незаконного пересечения границы не было и в помине.

Не является преступлением и встреча с Сейфом аль-Исламом, он сегодня обычный ливийский гражданин, интервью у него брали многие западные СМИ, и после этого не попадали в тюрьму.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter