Рус
Eng

В Мексике россиянину грозит до 50 лет тюрьмы за убийство местного жителя

В Мексике россиянину грозит до 50 лет тюрьмы за убийство местного жителя
2 июня 2017, 07:46В мире
Россиянину Алексею Макееву, обвиняемому в убийстве жителя мексиканского города Канкун, грозит до 50 лет тюрьмы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в прокуратуре штата.

Консул России в Мехико Дмитрий Болбот сообщил, что по итогам заседания суда в четверг Макееву определена мера пресечения в виде полутора лет предварительного заключения. Судья нашел достаточно оснований, чтобы привлечь Макеева к процессу.

Консул также подчеркнул, что посольство готово оказать Макееву всю необходимую помощь, несмотря на его отказ от содействия и категорическое нежелание возвращаться в Россию.

Макеев известен в Мексике благодаря своим видео, в которых он оскорблял мексиканцев, угрожал им, а затем выкладывал в интернет. Свои похождения Макеев сопровождал нецензурной бранью, а видео сопровождал демонстрацией нацистской символикой.

19 мая сотни жителей Канкуна окружили дом Макеева и напали на него. Одного из нападавших Макеев ранил ножом, а после попытался выбраться через крышу, но его поймали. Мексиканец скончался от ранений, а Макеева избили. Он был госпитализирован и впал в кому. Врачам удалось спасти жизнь россиянина, его выписали в минувший понедельник и взяли под стражу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter