Рус
Eng
Дом Мэрилин Монро продали за 7,25 млн долларов

Дом Мэрилин Монро продали за 7,25 млн долларов

2 июня 2017, 17:06В мире
Единственный дом, когда либо принадлежавшей легендарной актрисе Мэрилин Монро, продали с аукциона. Итоговая цена особняка в испанском стиле, расположенного на западе Лос-Анджелеса, составила 7,25 млн долларов.

Как пишет Curbed, сделка была закрыта в минувшую среду. Покупатель дома предпочел не афишировать свое имя. Отметим, что последние продавцы, купившие дом в 2012 году, также предпочли остаться неизвестными.

Последние владельцы дома рассчитывали выручить за него 6,9 млн долларов. Однако на торгах цена была повышена.

Отмечается, что речь идет об одноэтажном четырехкомнатном особняке, построенном в 1929 году. Площадь владения составляет 2155 квадратных метров. Кроме главного здания на участке есть гостевой дом, бассейн, дворик и цитрусовые деревья.

Мэрилин Монро приобрел особняк в начале 1962 года, заплатив за него, по данным прессы, до 90 тысяч долларов. В августе того же года Мэрилин скончалась в одной из спален дома от передозировки снотворного. Актриса была похоронена неподалеку на Вествудском кладбище.

По словам риелторов, в интерьере дома до сих пор сохранились некоторые элементы дизайна, которые заказывала лично актриса.

Также отмечается, что дом был продан за сутки до дня рождения актрисы. 1 июня Мэрилин Монро исполнился бы 91 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter