Рус
Eng

В Иране произошел пожар на крупном химическом заводе

В Иране произошел пожар на крупном химическом заводе
В Иране произошел пожар на крупном химическом заводе
2 мая, 13:33В миреФото: Tasnim News Agency
Пожар произошел на заводе "Моваллан" в городе Кум, расположенном неподалеку от Тегерана. Завод является крупнейшим в Иране частным производителем фталевого ангидрида, который используется в производстве различных пластмасс, красителей и добавок для авиационного топлива. Это вещество также токсично.

Пожар начался в 07:30 по московскому времени, в его тушении задействованы более 100 пожарных. По словам представителя пожарной службы Хамида Карими, им удалось предотвратить распространение огня на резервуары, где хранится спирт и другие легковоспламеняющиеся жидкости. Однако, сгорела даже одна пожарная машина, двое пожарных пострадали.

В Куме ввели чрезвычайное положение, все военизированные организации, в том числе Корпус стражей исламской революции, мобилизованы для борьбы с огнем. Опасность пожара заключается еще и в том, что фталевый ангидрид может вызывать раздражение кожи и слизистых оболочек глаз, - отмечает РБК.

В России в январе произошел пожар на территории нефтехимического завода в Башкирии, в Уфе. На производственной площадке предприятия "Уфаоргсинтез" тушили две емкости с нефтепродуктами, возгоранию был присвоен четвертый номер сложности, с огнем боролись 144 человека и 44 единицы техники. Тогда сообщалось об одном погибшем. В сентябре прошлого года в Кемерово произошел пожар на химическом заводе "Азот".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter