Рус
Eng
Ким Чен Ын появился на публике впервые за 20 дней

Ким Чен Ын появился на публике впервые за 20 дней

2 мая , 09:49В миреPhoto: Globallookpress.com
Официальный печатный орган Трудовой партии КНДР "Нодон синмун" опубликовал фотографии лидера страны Ким Чен Ына, которые были сделаны 1 мая на церемонии завершения строительства завода по производству удобрений в городе Сунчхон. Это было первое появление на публике главы Северной Кореи впервые за последние 20 дней.

Об этом сообщает РИА Новости.

Несмотря на сообщения о тяжелой болезни и даже смерти Ким Чен Ына, которые появились ранее в мировых СМИ, судя по опубликованным снимкам, глава КНДР здоров и бодр. Как сообщается, на фото позади северокорейского лидера виден баннер с датой мероприятия, на котором он появился - "1 мая 2020 года".

На опубликованных фотографиях Ким Чен Ын запечатлен в президиуме на церемонии открытия завода, при разрезании красной ленточки и осмотре нового предприятия. На некоторых снимках рядом с ним находится его сестра Ким Ё Чжон.

Глава КНДР не появлялся на публике с 12 апреля. СМИ Южной Кореи, США и Японии сообщали о его тяжелой болезни после перенесенной операции на сердце, а New York Post со ссылкой на СМИ Гонконга неделей ранее сообщил о смерти Ким Чен Ына. В это же время сообщалось, что в КНДР направилась делегация в составе врачей и членов правительства Китая. Эта поездка состоялась на фоне множества сообщений мировых СМИ о серьезном ухудшении здоровье лидера Северной Кореи.

Власти Китая, Южной Кореи, США, а также в Госдуме России опровергали сообщения о смерти главы КНДР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter