Рус
Eng

Илон Маск одним твитом лишил Tesla 14 миллиардов долларов

Илон Маск одним твитом лишил Tesla 14 миллиардов долларов
Илон Маск одним твитом лишил Tesla 14 миллиардов долларов
2 мая 2020, 19:34В мире
Основатель SpaceX и глава компании Tesla Илон Маск написал в своем "Твиттере", что стоимость ее акций слишком высока. Тут же курс акций резко снизился, и стоимость компании подешевела на 14 млрд долларов.

Состояние самого руководителя Tesla, владеющего пакетом акций автомобилестроительной компании, снизилось почти на три млрд долларов, сообщает сайт Би-би-си.

"Цена акций Tesla слишком высока, по моему мнению", - написал Маск.

На вопрос Wall Street Journal, не было ли его сообщение о завышенной цене акций в Твиттер шуткой, и был ли одобрен его твит, Илон Маск ответил отрицательно. Дело в том, что год назад комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заключила с Маском соглашение о том, что бизнесмен имеет право публиковать в соцсетях сообщения о Tesla только после предварительного согласования. В 2018 году публикация Маска о том, что он заручился поддержкой инвесторов, чтобы увести Tesla с биржи, сделав ее частной корпорацией, привел к существенным колебаниям цен на акции компании. После этого SEC признала твит предпринимателя незаконным.

Американский миллиардер и предприниматель отличается своими непредсказуемыми и эксцентричными заявлениями в соцсетях. Например, накануне стало известно, что гендиректор Tesla назвал ограничительные меры «фашистскими». Это произошло в ходе его дискуссии с главой Facebook Марка Цукерберга относительно режима самоизоляции.

Свои мнения они опубликовали в комментариях к аналитике по финансовым отчетностям своих компаний. Маск заявил, что Tesla «бурю выдержит», но многие небольшие компании «не выживут» в условиях ограничительных карантинных мер.

"Это не демократично, это не свобода. Верните людям их чертову свободу, - написал Илон Маск, добавив, что лишать людей возможности покинуть свои дома – это «по-фашистски»".

В 2018 году британского дайвера и спелеолога Вернона Ансуорта, который помогал спасать группу школьников в затопленных тайских пещерах, оскорбила серия твитов, написанных Илоном Маском. Бизнесмен назвал Ансуорта педофилом. Тот подал на Маска в суд, однако присяжные взяли сторону основателя SpaceX, возможно потому, что он ранее извинился перед дайвером.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter