Рус
Eng

Железнодорожные перевозки в Армении прекращены из-за протестов

Железнодорожные перевозки в Армении прекращены из-за протестов
Железнодорожные перевозки в Армении прекращены из-за протестов
2 мая 2018, 16:48В миреФото: ТАСС, Артем Геодакян
Компания "Южно-Кавказская железная дорога" по согласованию с министерством транспорта Армении временно прекратила грузовые и пассажирские перевозки из-за заблокировавших пути митингующих.

"В сложившихся условиях невозможно гарантировать безопасность грузов и пассажиров. Движение поездов остановлено также для безопасности демонстрантов, блокировавших железнодорожные пути", - цитирует «Интерфакс» пресс-службу армянского министерства.

В минтрансе Армении призвали сторонников оппозиции отказаться от действий по блокированию транспорта стратегического назначения.

Накануне парламенту не удалось утвердить Никола Пашиняна в качестве премьера – несмотря на то, что его кандидатура была единственной, за него проголосовали лишь 45 депутатов, а против - 56. После этого господин Пашинян призвал своих сторонников с утра среды объявить забастовку и заблокировать все дороги. Сторонники последовали его призыву. Позже господин Пашинян заявил, что намерен расширять акции гражданского неповиновения в стране до смены власти в стране.

Напомним, массовые митинги оппозиции начались в Ереване 16 апреля. Участники демонстраций требовали, чтобы избранный парламентом 17 апреля премьер-министром Серж Саргсян ушел в отставку. Демонстранты добились своего: 23 апреля Саргсян внезапно заявил, что принял решение оставить пост. После отставки Саргсяна временно исполняющим обязанности премьера назначен первый вице-премьер Армении Карен Карапетян

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter