Рус
Eng
Жестокая любовь: сотрудница ФБР полюбила, а потом заложила террориста

Жестокая любовь: сотрудница ФБР полюбила, а потом заложила террориста

2 мая 2017, 08:00В миреИван Петров
Сотрудница ФБР США, имевшая допуск к секретной информации, в 2014 году отправилась в Сирию, где вышла замуж за боевика террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила в понедельник американская телекомпания CNN.

Даниэла Грин работала в ФБР переводчицей, а ее избранником стал Денис Кусперт, который относился к числу влиятельных боевиков ИГ и отвечал за вербовку через интернет новых сторонников группировки, а также участвовал в съемках видеороликов пропагандистского содержания, на одном из которых он держал в руках отрезанную человеческую голову.

Как отмечает телекомпания, Грин предупредила Кусперта о том, что власти начали в отношении него расследование. При этом через несколько недель после замужества женщина, по всей видимости, осознала, что совершила ошибку и вернулась в США.

Грин приговорили к двум годам тюрьмы и освободили летом 2016 года. По оценке CNN, в связи с произошедшим возникает вопрос, не обошлось ли министерство юстиции США с женщиной слишком мягко?

В октябре 2015 года Пентагон опубликовал заявление, в котором говорилось, что Кусперт был уничтожен в результате авиаудара недалеко от города Ракка - главного плацдарма ИГ в Сирии. В августе 2016 года военное ведомство признало, что в действительности Кусперт выжил. О дальнейшей судьбе боевика не сообщается, пишет ТАСС.

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, профессор Александр Полеев заметил, что в выборе Даниэлы Грин нет ничего необычного, так как женщины, в целом, склонны выбирать в качестве партнеров мужчин-бунтарей.

"Женщин это возбуждает. Это делает её в собственных глазах и глазах окружающих чем-то необычной. Мужчинам, которые находятся в тюрьме, пишут женщины вполне приличные, не нужно думать, что это кривоногие уродины. Просто им кажется, что в тюрьме сидят какие-то необычные люди с необычной силой. Почему выходили замуж за революционеров, бунтарей? Просто бунтари создают иллюзию необыкновенной сексуальности вокруг себя. Женщинам кажется, что и жизнь у них будет необыкновенная и сексуальная жизнь будет необыкновенная. Может быть, во втором они правы, но первое не даст нормальной жизни", - заявил эксперт в беседе с НСН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter