Рус
Eng
Россия не допускает внешнего вмешательства на Украине - Чуркин

Россия не допускает внешнего вмешательства на Украине - Чуркин
Новость

2 мая 2014, 21:02
Россия не допускает внешнего вмешательства на Украине - Чуркин

Украине не удастся избежать катастрофических последствий, если не остановить «преступную авантюру киевской клики». С таким высказыванием выступил сегодня постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. Он отметил, что среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы.

«Карательные меры в отношении народа свидетельствуют о неспособности Киева выполнять женевские обязательства», — заявил дипломат во время экстренного заседания Совбеза ООН, пишет РИА Новости. По мнению дипломата, США и ЕС отрезают пути к мирному разрешению кризиса на Украине, а также поддерживают линию властей Киева на силовое подавление протестов.

«Россия настаивает на недопустимости какого-либо внешнего вмешательства на Украине», — добавил Чуркин.

«Особую тревогу вызывает имеющаяся информация о том, что в ходе карательной операции украинской армии и незаконных ультранационалистических формирований в эфире звучала английская речь, а среди нападавших на Славянск были замечены англоговорящие иностранцы. Настаиваем на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее на Украине», — сказал постпред.

Напомним, что совет Безопасности ООН был созван на экстренное заседание по инициативе России в связи с действиями украинских силовиков в Славянске, которые Москва называет карательной операцией.

Сегодня утром украинские военные начали штурмовать город Славянск в Донецкой области с применением авиации и бронетехники. Есть данные о раненых и погибших. В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

30 апреля на фоне скандала об отправке немецких военных на Украину постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин выступил с комментарием к сложившейся ситуации. Он заявил, что решение послать на юго-восток Украины группу наблюдателей без согласований с представителями сил самообороны
было провокацией или «глупостью».

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter