Рус
Eng
Песков: Карательная операция уничтожает надежду на соглашения в Женеве

Песков: Карательная операция уничтожает надежду на соглашения в Женеве

2 мая 2014, 14:47
В мире
Песков: Карательная операция уничтожает надежду на соглашения в Женеве

Начав карательную операцию на юго-востоке Украины, власти страны фактически уничтожили последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он особенно отметил тот факт, что «киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов».

«По сути, в то время как Россия предпринимает усилия по деэскалации и урегулированию конфликта, киевский режим пошел на обстрел боевой авиацией мирных населенных пунктов, начал карательную операцию, фактически уничтожив последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей», - цитирует Пескова ИТАР-ТАСС.

Песков отметил, что Владимир Путин в оперативном режиме получает всю информацию о развитии ситуации на юго-востоке Украины. «Ранее, еще находясь в Минске, Путин назвал такую возможную операцию преступной акцией, - напомнил Песков. - К сожалению, развитие событий полностью подтверждает эту оценку».

Песков рассказал, что накануне по указанию российского президента на юго-восток Украины для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей был направлен спецпредставитель, бывший омбудсмен Владимир Лукин.

Пресс-секретарь Путина выразил обеспокоенность тем, что в зоне карательной операции находится не только спецпредставитель президента Лукин, с которым некоторое время не удавалось установить связь, но также присутствуют российские журналисты и представители СМИ из других стран. Он отметил, что Москва требует от Киева принятия мер по обеспечению их безопасности .

Напомним, что утром 2 мая украинские власти начали
активную фазу спецоперации в Славянске . К 04.30 (05.30 мск) к городу подтянулась колонна военной техники, включая авиацию. Пророссийские активисты, контролирующие город, оказали силовикам вооруженное сопротивление. В ходе боев есть убитые и раненые как среди протестующих, так и в рядах силовиков. Известно о двух сбитых вертолетах, еще одна боевая воздушная машина повреждена в результате обстрела зенитными установками.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter