Рус
Eng
У Москвы нет связи с уехавшим на Украину спецпредставителем РФ Лукиным

У Москвы нет связи с уехавшим на Украину спецпредставителем РФ Лукиным
Новость

2 мая 2014, 12:45
У Москвы нет связи с уехавшим на Украину спецпредставителем РФ Лукиным

Связь со спецпредставителем РФ, бывшим омбудсменом Владимиром Лукиным, направленным на юго-восток Украины для ведения переговоров об освобождении захваченных ранее иностранных военных наблюдателей, пропала.

«После начала карательной операции российская сторона пока не может установить связь с Лукиным», — сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

Ранее «НИ» писали, что в конце минувшей недели на одном из блокпостов близ Славянска представители народного ополчения по подозрению в шпионаже задержали 11 членов военной миссии ОБСЕ. В результате переговоров один из задержанных — страдающий диабетом шведский офицер — был освобожден. На днях глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва ризывает освободить наблюдателей ОБСЕ , но не может решать за местных ополченцев. 1 мая сообщалось, что активисты сил самообороны в Славянске ведут переговоры с властями Киева об обмене задержанных представителей ОБСЕ на своих соратников. Также стало известно, что в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным федеральный канцлер Германии Ангела Меркель попросила его оказать содействие в освобождении задержанных на юго-востоке Украины европейских военных наблюдателей.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter