Рус
Eng

В Германии ожидают кризис производства при запрете на импорт российского газа

В Германии ожидают кризис производства при запрете на импорт российского газа
В Германии ожидают кризис производства при запрете на импорт российского газа
2 апреля, 13:45В миреФото: Фото: 1MI
Введение запрета на поставку российского газа в Германии приведет к краху производства в этой стране. Такое мнение высказал президент Федерального союза немецкой промышленности (BDI) Зигфрид Руссвурм.

"Мы будем говорить о крахе нашей промышленности в этом случае", - заявил он в эфире телеканала ZDF, добавив, что отказ от российского газа будет иметь "фатальные для страны последствия".

Напомним, что ранее глава немецкого министерства продовольствия и сельского хозяйства Джем Оздемир предложил водителям ездить помедленнее для того, чтобы сэкономить топливо. До этого он призывал немцев есть поменьше мяса.

На фоне западных санкций российский президент Владимир Путин объявил о переходе на рубли в расчетах за российский газ с недружественными странами. Газ в страны ЕС теперь будет поставляться по следующей схеме. Для зарубежных контрагентов в "Газпромбанке" откроют два счета: валютный и рублевый. Страны будут перечислять средства за газ на валютный счет. Банк будет продавать валюту на бирже, после чего зачислять рубли на рублевый счет. После этого оплата будет считаться произведенной.

Канцлер Германии Олаф Шольц ранее заявлял, что не готов покупать у России газ за рубли, так как это противоречит ранее заключенным контрактам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter