Рус
Eng
В Германии закрыли последнюю норковую ферму

В Германии закрыли последнюю норковую ферму

2 апреля 2019, 18:18
В мире
Photo: dw.com
В городе Раден в земле Северный Рейн-Вестфалия на западе Германии закрылась последняя в стране ферма по разведению животных для производства меховых изделий. Это произошло под давлением зоозащитников - владелец фермы был вынужден продать всех своих норок в Финляндию.

"Представители Немецкого бюро по защите животных подтвердили, что звероферма уже прекратила свою деятельность", - сообщает "Немецкая волна". "На ферме больше нет животных, все клетки стоят пустыми, очевидно, что производство было свернуто", - говорят представители организации.

Ранее зоозащитники критиковали хозяев фермы за жестокое обращение с животными.Они запускали над хозяйством дрон, видео с которого показало, что зверьков держали в тесных клетках, они страдали от недостатка воды, от стресса метались по клеткам. Хозяин фермы Никита Бош отрицает эти упреки - если бы зверьки болели, то у него не покупали бы их мех. Но из-за давления общественности и строгих ветеринарных проверок он решил закрыть производство.

В 2017 году закон об условиях содержания животных на зверофермах Германии был ужесточен до такой степени, что пушное звероводство просто перестало быть рентабельным. При этом звероферма в Радене имела официальное освобождение от новых правил на переходный период до 2022 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter