Рус
Eng
Сотрудник МИД Нидерландов подозревается в шпионаже в пользу РФ

Сотрудник МИД Нидерландов подозревается в шпионаже в пользу РФ
Новость

2 апреля, 19:23
Сотрудник МИД Нидерландов подозревается в шпионаже в пользу РФ

Голландская прокуратура начала расследование дела в отношении сотрудника Министерства иностранных дел страны Рэймонда П., который подозревается в передаче российским шпионам секретных сведений. Сообщается, что Рэймонд П. был арестован полицией Нидерландов в конце марта.

По данным местных СМИ, арестованный дипломат в течение нескольких лет передавал информацию под грифом «совершенно секретно» гражданам Австрии Андреасу и Хайдрун Аншлаг. По мнению прокуратуры, переданная дипломатом информация в дальнейшем могла попасть в руки российских спецслужб.

Кроме того, 60-летний Рэймонд П., в прошлом занимавший пост вице-консула Нидерландов в Гонконге, подозревается также в незаконном хранении огнестрельного оружия и отмывании денег через казино и интернет-магазины.

Как отмечает РИА Новости, Андреас Аншлаг и его супруга Хайдрун были задержаны в октябре прошлого года в немецком городе Марбург представителями силовых структур Германии. Позже немецкие СМИ сообщили, что супруги Аншлаг занимались промышленным шпионажем, передавая секретные сведения сотрудникам Службы внешней разведки РФ (СВР).

По данным агентства, супруги Аншлаг могли начать сотрудничество с российскими спецслужбами в начале 90-х годов – работая еще с КГБ. Вместе с тем, спецслужбы ФРГ и СВР России задержание шпионов Аншлаг никак не комментируют.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter