Рус
Eng

Цена на нефть достигла максимума с 2014-го - 113 долларов за баррель

Цена на нефть достигла максимума с 2014-го - 113 долларов за баррель
Цена на нефть достигла максимума с 2014-го - 113 долларов за баррель
2 марта, 14:04В миреФото: Фото: 1MI
Цена на нефть марки Brent на торгах в среду достигла максимума с 2014 года. Майские фьючерсы торгуются на уровне 112,98 доллара за баррель.

В среду, 2 марта, должна состояться встреча стран ОПЕК+, на которой добытчики должны договориться об увеличении суточной добычи в апреле до 400 тысяч баррелей в сутки, пишет Forbes.

Встречу решили организовать на фоне эскалации военного конфликта на Украине и введенных в связи с этим западными странами санкций по отношению к РФ. Несмотря на то, что западные санкции напрямую не затронули энергетический сектор, ряд зарубежных компании уже объявили о выходе из российских проектов, что может привести к волатильности на мировых рынках.

Напомним, что накануне стало известно, что американская ExxonMobil выходит из проекта "Сахалин-1", Shell - о выходе из проекта "Сахалин-2". Британская ВР решила продать свою долю в российской "Роснефти". П приостановке сотрудничества с Россией заявила норвежская компания Equinor.

Аналитики прогнозируют, если цена на нефть достигнет 150 долларов за баррель, мир охватит новый энергетический кризис. Мировая экономика будет практически парализованной.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter