Рус
Eng

Постпред Северной Кореи при ООН объявил США виновниками кризиса в Украине

Постпред Северной Кореи при ООН объявил США виновниками кризиса в Украине
Постпред Северной Кореи при ООН объявил США виновниками кризиса в Украине
2 марта, 10:00В миреФото: Reuters
Причиной кризисной ситуации в Украине стала гегемонистская политика США, основанная на игнорировании справедливых требований России в сфере безопасности.

Об этом в ходе выступления на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке заявил постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон.

«Коренная причина украинского кризиса заключается в гегемонистской политике США и Запада, которые потворствуют своеволию и произволу по отношению к другим странам», — цитирует заявление Ким Сона ТАСС.

По словам северокорейского дипломата, США и другие западные страны виновны в том, что не прислушивались к «разумным и справедливым требованиям России», которая хотела получить юридические гарантии нерасширения НАТО на восток и сохранения безопасности в Европе.

Представитель Северной Кореи обвинил США и их союзников в «расшатывании» основ международного мира и стабильности.

Между тем, представитель Южной Кореи Чо Хён выступил с противоположными тезисами. Он осудил военные действия России на Украине, потребовав от Москвы прекратить «спецоперацию» на территории сопредельного государства и пересмотреть решение о признании ЛДНР. Южная Корея пообещала оказать Украине гуманитарную помощь.

Российская военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. Ее объявление президент РФ Владимир Путин объяснил поступившей в адрес РФ просьбой о помощи со стороны ДНР и ЛНР, отметив, что происходящее не является оккупацией.

Страны Запада, в том числе ЕС, США, Канада, Великобритания, Австралия, Япония и другие осудили действия РФ, назвав происходящее нарушением норм международного право и посягательством на территориальную целостность Украины.

Они ввели против РФ экономические санкции, которые спровоцировали панику и небывалый обвал на российском фондовом рынке.

В течение пяти дней рубль потерял до 30% своей стоимости, а акции ряда российских компаний затронуло кратное падение. После этого власти РФ объявили о начале национализации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter