Рус
Eng

Германия автоматически предоставляет убежище украинцам сроком до трех лет

Германия автоматически предоставляет убежище украинцам сроком до трех лет
Германия автоматически предоставляет убежище украинцам сроком до трех лет
2 марта, 11:01В миреФото: picture-alliance
Украинским беженцам, прибывающим в Германию, не придется проходить стандартную юридическую процедуру, они сразу получат защиту ЕС сроком до трех лет. Об этом заявила глава МВД ФРГ Нэнси Фезер.

По данным полиции ФРГ, с момента начала вооруженного конфликта в страну с территории Украины прибыло порядка 1,8 тысячи беженцев.

«Помогаем быстро и без бюрократии. Беженцам с Украины не нужно проходить процедуру предоставления убежища. Они получают немедленную защиту в ЕС на срок до трех лет», — цитирует заявление Нэнси Фезер «Коммерсант».

Людям, бегущим от взрывов в Украине, на территории Германии помогут быстро получить доступ к медицинской страховке и найти работу.

О готовности принять украинских беженцев заявили многие страны и отдельные города. В Германии для эвакуированных с Украины уже ввели бесплатный проезд в транспорте.

По данным ООН, с 24 февраля территорию Украины покинуло в общей сложности порядка 660 тысяч человек. В МИД ФРГ объявили, что ЕС готов принять всех беженцев с Украины.

Массовая эвакуация граждан с территории Украины началась с 24 февраля — после того, как президент России Владимир Путин объявил о военной операции по «денацификации и демилитаризации» Украины.

Происходящее он объяснил поступившей просьбой о помощи со стороны руководителей Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР и ДНР), независимость которых Россия признала 21 февраля.

Страны Запада осудили признание независимости ЛНР и ДНР и ввод российских войск в Украину.

Экономические санкции Запада, введенные в ответ на действия РФ в Украине, спровоцировали небывалое ослабление рубля и невиданный обвал на фондовом рынке. В ЕС предложили отключить Россию от системы банковских платежей SWIFT. В ряде стран началась ревизия имущества российских олигархов с целью его дальнейшей реквизиции.

После введения санкций против Банка России отделения Сбербанка в Европе объявили о вынужденном закрытии. В Россию прекратились поставки самолетов, автомобилей, запчастей, что уже привело к остановке работы ряда крупных предприятий. Аналитики ожидают роста социальной напряженности в РФ в связи с резким падением уровня жизни населения.

В ЕС заявили, что «тотальная экономическая и финансовая война» против России не прекратится до тех пор, пока Путин не остановит военную операцию в Украине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter