Рус
Eng

El Pais: Испания поставит Украине наступательное оружие, но какое пока не знает

El Pais: Испания поставит Украине наступательное оружие, но какое пока не знает

El Pais: Испания поставит Украине наступательное оружие, но какое пока не знает

2 марта, 15:09
В мире
Фото: ft.com
премьер-министр Испании Педро Санчес
Несмотря на жесткую критику оппозиции и недовольство некоторых членов правительства, премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что он принял решение о начале поставок наступательного оружия на Украину. Санчес также намерен включит Россию в список «черных офшорных зон».

Решением главы кабинета недовольны многие члены правительственной коалиции, в которую входят социалисты и ультралевые популисты из партии Podemos («Мы можем»). Они так и заявили: «Содействие эскалации насилия не решит конфликт на Украине!»

Ионе Беларра, министр и генеральный секретарь партии Podemos, объявил в залах Конгресса депутатов Испании, где выступал премьер, что эта мера не кажется ему подходящей и что основной упор надо было делать на дипломатов для мирного решения всех проблем на Украине. А Пабло Эченик, тоже из Podemos, громко заявил: «Поставка оружия кажется нам ошибкой, это не эффективная мера.»

Премьер Санчес, пишет El Pais, неумолим. Он считает, что Кремль вторгся на Украину, потому что «он не приемлет консолидацию ЕС как мировой державы», поэтому российскую агрессию следует рассматривать как «атаку на ценности, на которых основан наш образ жизни».

Однако глава правительства так и не смог ответить на вопрос депутатов^ какое оружие Мадрид приготовил для «украинских партизан».

Говоря о санкциях против России, которые ввел Евросоюз в конце февраля, Санчес предупредил, что они «потребуют жертв» и от стран Европы. «Принятые меры будут иметь цену и потребуют жертв. Будут последствия для испанской экономики», - объявил премьер Испании Педро Санчес.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter