Рус
Eng

Джо Байден - российским олигархам: "Мы идем за вашим нечестно нажитым богатством"

Джо Байден - российским олигархам: "Мы идем за вашим нечестно нажитым богатством"
Джо Байден - российским олигархам: "Мы идем за вашим нечестно нажитым богатством"
2 марта, 07:40В миреФото: СоцсетиОдна из супер-яхт Абрамовича
Вашингтон не остановится на уже введенных санкция против России: будет сформирована специальная группа по «расследованиям преступней российских олигархов» для ослабления экономики РФ, заявил глава Белого дома Джо Байден.

Он указал, что из-за ограничений, введенных западными странами, российский фондовый рынок обвалился на 40%, рубль потерял 30%, что означает «шатание» экономики РФ.

Байден заявил, что Запад «отрезает доступ России к технологиям, «что лишит их экономику силы и ослабит армию».

- Сегодня я говорю российским олигархам и коррумпированным лидерам, которые получили миллионы долларов от властей,— хватит. Министерство юстиции собирает специальную рабочую группу для расследования преступлений российских олигархов. Мы объединяем силы с нашими европейскими союзниками, чтобы забрать ваши яхты, ваше элитное жилье, ваши частные самолеты. Мы идем за вашими нечестно нажитыми богатствами… Российская экономика шатается, и виноват в этом Путин, -

приводит ТАСС слова американского лидера.

Также Байден объявил, что США закроют воздушное пространство для российских самолетов. Запрет будет касаться всех зарегистрированных в России самолетов, в том числе и чартерных.

Напомним, что после начала военной спецоперации Москвой в Украине 24 февраля западные страны ввели жесткие санкции против России. Каждый день ограничения усиливаются, что пагубно сказывается на российской экономике. Ряд крупнейших производителей закрыли на территории РФ свои заводы. Это сделали, например, BMW и Ford. Ряд российских банков будет отрезан от международной системы SWIFT. Уже сейчас карты банков, попавших под санкции, не работают за границей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter