Рус
Eng

Yahoo News Japan: Россия - в выигрыше от глобального потепления (видео)

Yahoo News Japan: Россия - в выигрыше от глобального потепления (видео)

2 марта , 15:29
В мире
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=rlDvo4mr5I0&feature=emb_title
В разговорах о глобальном потеплении, как правило, подчёркивается его отрицательная сторона, однако для северных держав всё не столь однозначно.

Беспрецедентный подвиг, совершенный недавно Россией, является ярким тому свидетельством, пишет автор Yahoo News Japan Саяка Мори (Sayaka Mori). В феврале, впервые в истории, танкер «Совкомфлота» успешно прошёл по Севморпути.

Выдающееся достижение России в Северном Ледовитом океане, отмечает японское издание, не имеет прецедентов в истории.

«В это время Северный Ледовитый океан, омывающий Россию с севера, покрыт толстыми льдами. Считалось, что зимой судоходство по нему невозможно. Тем не менее, в феврале 2021 года произошло событие, опровергнувшее этот постулат. Российскому танкеру удалось самостоятельно пройти по Северному морскому пути и вернуться назад!

Танкер называется «Кристоф де Маржери» и принадлежит российской государственной корпорации «Совкомфлот». Громадное судно длиной 299 метров предназначено для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ)», - сообщает Саяка Мори.

«Кристоф де Маржери» покинул порт Сабетта 5 января этого года. Через 11 дней и десять часов он подошел к мысу Дежнева на северо-востоке России. Этот отрезок длиной 4600 километров танкер прошёл без поддержки ледокола.

Затем «Кристоф де Маржери» взял курс на юг и 26 января прибыл в китайскую провинцию Цзянсу. Здесь он выгрузил СПГ. На следующий день, 27 января, корабль покинул Китай и 7 февраля достиг мыса Дежнева, где его ожидал атомный ледокол. 19 февраля «Кристоф де Маржери» вернулся в порт Сабетта.

Этот танкер может пробивать льды толщиной не более 2,1 метра, однако максимальная толщина льда на его пути составила всего 1,5 метра.

Кстати, отмечает Yahoo News Japan, в мае 2020 года «Кристоф де Маржери» стал первым кораблем в истории, совершившим рейс до начала летнего навигационного сезона в условиях средней сезонной ледовой обстановки.

Эти рекорды стали возможны благодаря повышению температуры воды в Северном Ледовитом океане и продолжающемуся таянию льда. Ставший тонким лед тут же проламывается под танкером.

В результате таяния льдов в Северном Ледовитом океане становится возможным судоходство в зимний период. Отпадает необходимость идти через юг, благодаря чему значительно сокращаются время и расходы.

Кроме того, можно разрабатывать природные ресурсы, которыми богат океан.

Предполагается, что в Арктике находится 412 миллиардов баррелей нефти и газа. Это — примерно 22% от мировых неразведанных ресурсов углеводородов.

В прошлом году, напоминает Yahoo News Japan, было опубликовано исследование глобального потепления, вызвавшее мощный резонанс. Крупное европейское статистическое агентство подсчитало количество стран, которым выгодно и невыгодно глобальное потепление.

В соответствии с этими данными, глобальное потепление будет способствовать развитию экономики примерно 70 стран. В свою очередь, негативное влияние распространится на экономику примерно 30 стран.

В частности, в выигрыше окажутся такие холодные страны и регионы, как, например, Россия, Канада, Монголия, Северная Европа, Исландия и Южная Корея. Вместе с тем пострадать могут такие теплые страны, как Катар, Кувейт, Судан и Мали.

Результаты этого исследования вызвали бурную критику. Высказывались следующие мнения: «Складывается впечатление, что оно оправдывает глобальное потепление».

Похоже, есть неписаное правило, отмечает Yahoo News Japan, в соответствии с которым нельзя озвучивать плюсы потепления.

«Возможно, именно поэтому обсуждаются только негативные последствия климатических изменений. Тем не менее, неоспоримый факт заключается в том, что есть страны, которые стремятся получить выгоду от глобального потепления, закрывая глаза на этическую сторону вопроса», - пишет издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter