Рус
Eng

Reuters: Вашингтон объявит новые санкции против Москвы 2 марта

Reuters: Вашингтон объявит новые санкции против Москвы 2 марта
Reuters: Вашингтон объявит новые санкции против Москвы 2 марта
2 марта 2021, 08:58В мире
Сегодня, 2 марта, США намерены ввести санкции против России в связи с ситуацией с оппозиционером Алексеем Навальным.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на собственные источники, в США намерены ввести ограничительные меры в соответствии с несколькими указами. Речь идет об указах №13661 от 2014 года, который вступил в силу после присоединения Крыма к России, №13382 от 2005 года – по борьбе с распространением оружия массового уничтожения, а также по закону от 1991 года о контроле над химическим и биологическим оружием.

Как сообщает CNN, санкции могут быть введены в течение этой недели. Происходить это будет в координации с Евросоюзом. А точные сроки будут конкретизированы в ближайшие дни.

Телеканал уточняет, что эти санкции станут первыми, наложенными на РФ администрацией нового президента Джо Байдена, и «зададут тон дальнейшей политике в отношении Москвы».

Европейский союз 1 марта согласовал санкции из-за ситуации с Навальным. Reuters отметило, что ограничения коснутся глав силовых ведомств - председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, главы Росгвардии Виктора Золотова, генерального прокурора Игоря Краснова и директора ФСИН Александра Калашникова.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия не замедлит ввести свои ответные санкции в случае принятия закона.

Напомним, что Навального арестовали в январе в московском аэропорту «Шереметьево». 2 февраля суд заменил ему 3,5 года условного срока по делу "Ив Роше" на реальный срок. С учетом отбытого времени под домашним арестом оппозиционеру предстоит провести за решеткой еще два года и восемь месяцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter