Рус
Eng
Уволенный охранник торгового центра на Филиппинах освободил заложников

Уволенный охранник торгового центра на Филиппинах освободил заложников

2 марта , 16:52В миреPhoto: CNN
Бывший сотрудник охранник торгового центра Greenhills в городе Сан-Хуан на севере Филиппин сегодня захватил там в заложники 30 человек и удерживал их в течение девяти часов. Нападавший был вооружен, но в итоге все заложники были освобождены.

Мэр города Сан-Хуан Фрэнсис Самора рассказал, что перед тем, как атаковать торговый центр, бывший охранник уговаривал своих бывших коллег напасть и на администрацию торгового центра вместе с ним, но те отказались.

Как сообщает газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на филиппинские СМИ, в настоящий момент все заложники освобождены, захватчик сам отпустил людей. При этом во время продолжавшейся эпопеи с захватом один из посетителей центра был ранен, его госпитализировали. Захватчик во время переговоров с полицейскими выдвигал требования отстранения своего бывшего руководства. В итоге шесть его бывших начальников принесли ему извинения за конфликтные ситуации и заявили, что напишут заявления об увольнении, если он освободит ни в чем не повинных перед ним людей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter