Рус
Eng
Большинство смертей от коронавируса отмечено уже за пределами Китая

Большинство смертей от коронавируса отмечено уже за пределами Китая

2 марта , 22:21В миреPhoto: pixabay.com
Как говорит генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус, количество людей, скончавшихся от китайского коронавируса COVID-19 за пределами Китая, где он был впервые зафиксирован, за минувшие сутки уже не просто больше, а больше в девять раз, чем в самом Китае.

Новыми центрами распространения заболевания стали Южная Корея, Иран, Италия и Япония. В Иране уже работает миссия ВОЗ и там, похоже, источник заболевания проник даже в руководство страны, так как среди заболевших и даже скончавшихся есть депутаты и крупные действующие и бывшие чиновники. Между тем в Иране распространяется очень опасный флешмоб - отдельные верующие облизывают ворота мечетей, показывая, что они не боятся заболевания и упрекая тех, кто перестал ходить в мечеть из опасений заразиться в местах скопления людей, в недостаточной вере.

"Все это происходит в иранском городе Кум - именно там отмечено наибольшее количество заболевших от коронавируса. При этом власти храмы в городе не закрывают, считая это оскорблением убеждений иранцев, - сообщает телеканал "Дождь". Известно, что, как минимум, одного человека, облизывающего двери храма в Куме, уже задержала полиция".

Всего случаи заражения отмечены в 53 странах. Во всем мире количество заболевших - 89 741 человек, 44 000 из которых уже выздоровели, а 3060 скончались. В целях предотвращения распространения заболевания Россия временно запретила въезд гражданам Китая, из эпицентра распространения болезни в городе Ухань эвакуировали находившихся там россиян. Было почти полностью прекращено железнодорожное и воздушное сообщение с Китаем за исключением рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Позже сходные ограничения были предприняты и в отношении Южной Кореи и Ирана. Роспотребнадзор рекомендовал воздержаться от поездок в эти страны, а также в Италию.

Первую смерть от коронавируса за пределами Китая зафиксировали 2 февраля на Филиппинах. К концу месяца суточное количество новых случаев заражения за пределами Китая впервые превысило число зараженных внутри самого Китая и в одной только Италии от опасной болезни умерло уже 50 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter