Рус
Eng
Турция не разрешила кораблям НАТО входить в свои воды

Турция не разрешила кораблям НАТО входить в свои воды
Новость

2 марта 2016, 15:15
Турция не разрешила кораблям НАТО входить в свои воды

Турция отказалась впускать корабли НАТО в свои территориальные воды в Эгейском море. Власти страны настаивают на встрече с командующим морской группировкой альянса Йоргом Кляйном для определения районов, в которых расположатся корабли.

В среду стало известно, что турецкая сторона не намерена пускать корабли НАТО в свои воды в Эгейском море. Анкара настаивает на том, чтобы командующий морской группировкой НАТО контр-адмирал Йорг Кляйн прибыл в турецкую столицу для определения районов, в которых расположатся суда, сообщает AFP со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Отмечается, что миссия НАТО состоит в оказании помощи в борьбе с нелегальными мигрантами, которые направляются через Турцию в Грецию, а оттуда проникают в другие европейские страны. Источник также подчеркивает, что турецкая сторона не особенно заинтересована в том, чтобы мигранты, потерпевшие крушение в водах Эгейского моря, возвращались в Турцию после спасения их эскадрой НАТО.

Напомним, что суда с нелегальными мигрантами неоднократно терпели крушение в водах Эгейского моря, на пути из Турции в Грецию. В октябре минувшего года при опрокидывании лодки погибли не менее десяти человек, большинство из которых были детьми.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter