Рус
Eng
США пригрозили введением новых экономических санкций против РФ

США пригрозили введением новых экономических санкций против РФ
Новость

2 марта 2015, 17:50
США пригрозили введением новых экономических санкций против РФ

США пригрозили, что введут новые меры, которые затронут экономику России, если не будут выполняться минские договоренности. На сегодняшней пресс-конференции в Женеве госсекретарь США Джон Керри также отметил, что те санкции, которые уже были введены в отношении РФ из-за ситуации на Украине, оказывают значительный негативный эффект на экономику страны, но пока недостаточны для того, чтобы президент Путин изменил свою позицию.

«Я вновь заявил о срочности для российских лидеров и сепаратистов поддержать выполнение и полную приверженность Минским соглашениям и применить их везде, включая Дебальцево и район вокруг Мариуполя и другие ключевые стратегические места. И я также подчеркнул, что, если это не произойдет… тогда неизбежно будут последствия, которые затронут российскую экономику, которая уже и так испытывает проблемы», — сказал Керии, пишет РИА Новости.

Госсекретарь США добавил, что санкции оказывают значительный эффект на Россию. «И мы пытаемся использовать их, чтобы показать на те варианты, которые есть. В случае с РФ рубль обесценился на 50%. Отток капитала составил 51 миллиард долларов. Российские бонды стали мусорными, и экономические прогнозы говорят о том, что российская экономика в этом году войдет в рецессию», - сказал Керри. Но, по его словам, эффект от санкций не вполне достаточный для того, «чтобы президент Путин решил перестать продолжать свою стратегию».

25 февраля американский госсекретарь говорил о том, что США готовы ввести очередные антироссийские санкции на случай несоблюдения минских соглашений. При этом Керии не уточнил, когда они были подготовлены и в чем эти меры заключаются.

А 12 февраля госсекретарь США выступил с заявлением, в котором сообщил о возможности смягчить антироссийские санкции. Условием для ослабления ограничительных мер называлось полное соблюдение минских соглашений Москвой.

Как писали «НИ», 22 февраля президент США Барак Обама заявил о том, что может
принять решение о введении новых антироссийских санкциях в течение нескольких дней. Об этом тогда сообщил Джон Керри.

Экономические санкции в отношении РФ были введены США и странами ЕС в марте 2014. Эти меры коснулись нескольких компаний, в основном, действующих в энергетическом, финансовом и оборонном секторах. Также были введены персональные санкции против отдельных российских граждан. Список ограничений несколько раз расширялся, последний пакет санкций был введен в действие 16 февраля 2015 года.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter