Рус
Eng
Северная Корея запустила две ракеты в Японское море

Северная Корея запустила две ракеты в Японское море

2 марта 2015, 08:30
В мире
Северная Корея запустила две ракеты в Японское море

Северная Корея запустила две баллистические ракеты в Японское море. Известно, что эти действия могли быть совершены в знак протеста против начала совместных боевых учений США и Южной Кореи «Ки-ризолв» и «Токсури – Фоул игл».

В понедельник Северная Корея запустила две баллистические ракеты в сторону Японского моря. Они упали в воду после того, как преодолели порядка 490 км, а сам запуск был совершен с западного побережья КНДР недалеко от города Нампо, сообщило южнокорейское министерство обороны, передает INTERFAX.RU.

В ответ на запуск ракет Комитет начальников штабов ВС Южной Кореи объявил о повышении боеготовности. «Эти пуски, по всей вероятности, являются провокацией Севера в противовес начавшимся маневрам Key Resolve и Foal Eagle. В связи с этими действиями Южная Корея поднимает уровень боеготовности», - заявили в комитете начальников штабов (КНШ) вооруженных сил Республики Корея, пишет ТАСС. В сообщении также подчеркивается, что «ситуация на Корейском полуострове опять находится в сантиметрах от начала войны».

«Единственным средством, которое даст возможность справиться с агрессией и войной со стороны американского империализма и его приспешников, это ситуация «ни диалога, ни войны» Они должны сталкиваться только с ужасающими ударами», - говорится в сообщении КНДР. Запуски ракет Пхеньян назвал предупреждением об ответных действиях, если «хоть один снаряд» в ходе учений разорвется в суверенной территориальной зоне КНДР.

Протест в связи с действием КНДР выразило правительство Японии, назвав запуск баллистических ракет серьезной проблемой обеспечения безопасности авиасообщения и судоходства в этом регионе.

Премьер-министр Японии поручил всем соответствующим ведомствам собрать всю необходимую информацию об этом северокорейском запуске, тесно сотрудничать в этом вопросе с Южной Кореей и США, обеспечить безопасность авиаперелетов и морского сообщения, а также оперативно предоставлять населению страны всю необходимую и точную информацию по этому вопросу.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter