Рус
Eng

Схожий с британским штамм коронавируса обнаружили во Вьетнаме

Схожий с британским штамм коронавируса обнаружили во Вьетнаме
Схожий с британским штамм коронавируса обнаружили во Вьетнаме
2 февраля, 21:42В миреФото: AP
Как сообщает вьетнамский правительственный портал, в этой стране Национальный институт гигиены и эпидемиологии выявил новый штамм коронавируса COVID-19, который похож на британский. Британский штамм не приводит к более тяжелому течению болезни, но он на 70% более заразный.

Новую разновидность COVID-19 обнаружили в образцах пациентов из двух регионов Вьетнама - из северо-восточной провинции Хайзыонг и из центральной провинции Куангнгай. Несколькими днями ранее вьетнамские ученые также обнаружили и южноафриканский штамм COVID-19, который также считается более заразным.

При этом в целом Вьетнам с его почти 100-миллионным населением считается относительно благополучной страной в плане распространения коронавирусной инфекции. Всего здесь зарегистрирован 1851 заболевший, но 272 случая заражения были подтверждены в короткий период с 27 января. Ускорившуюся волну заражений ученые связывают именно с новыми штаммами.

Во вьетнамском министерстве здравоохранения говорят, что 20% людей, у которых обнаруживали коронавирус, не обращались к медикам и призвали граждан не откладывать обращения при малейших подозрениях. Также во Вьетнаме закрыли школы как минимум в 17 населенных пунктах провинций Хайзыонг и Куангнгай, где выявили новые разновидности COVID-19, - отмечает РБК.

В августе прошлого года вьетнамские власти заявляли о том, что на территории страны уже был выявлен некий штамм коронавируса, оказавшийся в три раза заразнее обычного. При этом полеты во Вьетнам Россия возобновила с 27 января.

31 января британский штамм коронавируса выявили и в Японии. Зараженными оказались люди в возрасте от 40 до 60 лет, проживающие в городах Сайтама и Токио, все они были госпитализированы. В России тоже был обнаружен британский штамм у гражданина, недавно вернувшегося из Великобритании, но он вовремя ушел на изоляцию, и, как сообщается, не успел никого заразить.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter