Рус
Eng

Британский штамм коронавируса мутировал в более опасную версию

Британский штамм коронавируса мутировал в более опасную версию
Британский штамм коронавируса мутировал в более опасную версию
2 февраля, 17:44В миреФото: Медиахолдинг 1Mi
Управление по охране общественного здоровья Великобритании сообщило о выявлении новой мутации "британского" штамма коронавируса COVID-19. Мутацию E484K ранее также уже находили в "южноафриканском" и "бразильском" штаммах возбудителя инфекции.

Как сообщает агентство "РИА Новости", по данным лабораторных исследований очередная мутация делает коронавирус не только более заразным, но и более устойчивым к иммунному ответу, также снижается по отношению к нему и эффективность некоторых вакцин от COVID-19. И даже у уже переболевших коронавирусом повышается риск нового заражения мутировавшим "британским" штаммом.

Коронавирус COVID-19 был впервые выявлен в китайском городе Ухань в декабре 2019 года, после этого, распространяясь по миру, вирус многократно мутировал, но все мутации не приводили к большей опасности, пока в конце прошлого года не обнаружили "британский" штамм, делающий вирус примерно на 70% более заразным.

После выявления новой, более заразной, версии коронавируса многие страны закрыли границы с Великобританией, а она сама - границы со всеми странами Латинской Америки, Португалией и с рядом стран Африки, где также обнаруживали новые штаммы, характер течения болезни после заражения которыми пока до конца не изучен. 22 декабря Россия также приостановила авиасообщение с Великобританией, сегодня, 2 февраля, запрет на авиасообщение продлили до 16 февраля, - отмечает inkazan.ru.

В настоящий момент Великобритания считается наиболее пострадавшей страной Европы от коронавирусной инфекции - по данным американского Университета Джонса Хопкинса с начала пандемии здесь выявлено 3,8 миллиона случаев инфекции, что больше, чем даже в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter