Рус
Eng

Баку обвинил Ереван в несоблюдении перемирия

Баку обвинил Ереван в несоблюдении перемирия
Баку обвинил Ереван в несоблюдении перемирия
2 февраля 2021, 11:21В мире
Армянские военные нарушили режим прекращения огня в направлении Газахского района, заявили в Госпогранслужбе Азербайджана. Минобороны Армении назвала эти слова «абсолютной ложью».

- 2 февраля около 05:00 утра ВС Армении нарушили режим прекращения огня, открыв огонь из пулеметов 20 раз в направлении Газахского района, - сказано на сайте азербайджанской Госпогрансужбы.

Представители Министерства обороны Армении сообщили в ответ на запрос «Интерфакса», что это «абсолютная ложь».

Напомним, что в сентябре прошлого года в Нагорном Карабахе возобновился военный конфликт. 10 ноября РФ, Арменией и Азербайджаном было подписано мирное соглашение, а в конце января 2021-го в Москве состоялось первое заседание трехсторонней рабочей группы по региону.

12 ноября в Ереване начались протесты – граждане не согласны с условиями соглашения о мире, по которому Армения капитулирует и освобождает четыре района. Премьер-министр Армении Никол Пашинян признал, что ответственность за капитуляцию Армении лежит на нем, однако другого выбора, как подписать это соглашение, у него не было.

Отметим, что накануне двое азербайджанских военнослужащих, задержанных армянской Службой национальной безопасности, были освобождены с помощью миротворцев из РФ.

В сообщении Минобороны РФ, распространенном 1 февраля, указывалось, что режим сохранения огня соблюдается с обеих сторон по всей линии соприкосновения.

30 января по просьбе Баку медицинский отряд спецназначения российского миротворческого контингента эвакуировал 16 заболевших азербайджанских военных из населенного пункта Ванк в Магавуз. За сутки с территории Армении в Карабах возвратилось 96 беженцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter