Рус
Eng
Постпред США в ООН: "Россия нам не друг"

Постпред США в ООН: "Россия нам не друг"

2 февраля 2018, 17:51В мире
Заявление постпреда США в ООН о том, что Россия не друг Соединенным Штатам - генеральная линия администрации, и не нужно ждать перемен, по крайней мере, до переизбрания Трампа на второй срок. Но и второй срок Трампа, если он будет, к сожалению, ничего не гарантирует.

"Россия - не наш друг. Может быть, существуют некоторые вещи, над которыми мы можем с ними работать, и нам следует делать это там, где мы можем. Но Россияне будет нашим другом, пока их правительство придерживается своих нынешних ценностей и пока оно ведет себя на международной арене так, как сейчас", - сказала Хейли в ходе выступления на встрече законодателей-республиканцев.

"Факт заключается в следующем: за последний год нынешняя администрация была жестче по отношению к России, чем любая американская администрация со времен Рональда Рейгана", - отметила постпред США.

Слова Хейли - подтверждение того, о чем мы в России догадывались, однако надеялись, что ситуация изменится, говорит Станислав Бышок. Долгое время, начиная с послевоенного времени, мы считали Штаты противником. В начале девяностых были предположения, что Америка друг России, но затем случились бомбардировки Белграда, и иллюзии рассеялись. Были небольшие иллюзии относительно Трампа, и то лишь потому, что в его победу верили слабо, считалось, что президентом станет Клинтон.

Кроме того, в ходе избирательной кампании Трамп фрондировал, парируя скептикам, делая заявления о планах по налаживанию отношений с Москвой.

"Что до сегодняшнего дня, то в чем главная мотивация Трампа? Удержаться у власти и переизбраться, если есть такая возможность. Что для этого нужно? Следовать в русле консенсуса элит. Элиты, в том числе, контролируют СМИ, которые влияют на общественное мнение. То же телевидение, особенно в Штатах, оказывает воздействие на настроения масс сильней, чем реальные экономические показатели. Так вот, одной из немногих тем, по которой демократы и республиканцы сходятся, является Россия", - сказал политический аналитик Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок.

Он отметил в разговоре с ФБА "Экономика сегодня", что антироссийский консенсус присутствует у обеих партий чётко - любые заявления против Москвы принимаются на ура.

"Следует ли из этого, что наши отношения должны непременно ухудшиться Нет, мы просто возвращаемся к средневзвешенному подходу, который был выработан после Второй мировой. Возможно, если Трамп будет переизбран, что-то изменится. Но не на первом сроке", - сказал Станислав Бышок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter