Рус
Eng
Януковича хотят лишить звания президента Украины

Януковича хотят лишить звания президента Украины
Новость

2 февраля 2015, 17:41
Януковича хотят лишить звания президента Украины

Лишить Виктора Януковича звания президента Украины предложили члены фракции Радикальной партии в Верховной раде. Напомним, что год назад Виктор Янукович обратился к народу Украины. В первом официальном интервью после своего внезапного исчезновения из Киева он сообщил, что по-прежнему считает себя президентом, т.к. его выбрали законно. И сообщил, что попросил защиты у властей России от экстремистов. Это о первое заявление Януковича после его внезапного исчезновения из Киева.

«Фракция Радикальной партии предлагает рассмотреть на этой неделе законопроект №1883 о лишении Януковича звания президента Украины. Формально Янукович до сих пор носит звание президента Украины», — отметил глава фракции Олег Ляшко, передает INTERFAX.RU.

12 января «НИ» писали о том, что специальная комиссия Интерпола объявила в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также его сына Александра Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Ранее генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что генеральная прокуратура России до сих пор не получала запросов от украинских коллег о выдаче Януковича и других политиков соседнего государства. В конце ноября прошлого года источник в правоохранительных органах заявил агентству INTERFAX.RU, что шансы на выдачу Януковича и членов его семьи украинской стороне «равны практически нулю».

Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года, когда в стране происходили массовые протесты. Затем он, находясь в Ростове-на-Дону,
дал пресс-конференцию . В частности, Янукович заявил журналистам, что перебрался в Россию, поскольку его жизни угрожали.

В конце октября того же года президент РФ Владимир Путин рассказал, что во время протестов в Киеве Янукович некоторое время находился в Крыму, а после обратился с просьбой, чтобы его переправили в Россию. Возвращение в Киев было бы для Януковича слишком опасным, отметил Путин.

Точное местонахождения экс-президента Украины неизвестно.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter