Рус
Eng
Редакция Charlie Hebdo приостановила выпуск новых номеров

Редакция Charlie Hebdo приостановила выпуск новых номеров
Новость

2 февраля 2015, 13:22
Редакция Charlie Hebdo приостановила выпуск новых номеров

Редакция французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo приняла решение временно приостановить выпуск новых номеров. Об этом сообщается на сайте журнала.

«Дорогие читатели. Вся команда Charlie Hebdo очень тронута той солидарностью и невероятной поддержкой, которую оказал каждый из вас за прошедшие недели. Мы не забываем вас и вернемся в газетные киоски в ближайшие недели», — говорится в сообщении.

Сообщение о том, что редакция собирается сделать небольшой перерыв в своей работе, было размещено на официальном сайте издания в понедельник, 2 февраля. Местные СМИ объясняют, что такое решение было принято, чтобы создать условия для успешной распродажи гигантского тиража номера, вышедшего после нападения террористов и убийства сотрудников издания, пишет ТАСС.

Напомним, что стрельба в здании редакции Charlie Hebdo в центре Парижа была открыта 7 января. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Перед тем как произошло нападение журнал публиковал карикатуру на лидера «Исламского государства», а до того неоднократно печатал карикатуры на Аллаха, пророка Мухаммеда и других религиозных персонажей и деятелей.

Как писали «НИ», новый номер Charlie Hebdo – первого после нападения на редакцию - во Франции раскупили в первые минуты после начала продажи 14 января. Его тираж журнала, на обложку которого была помещена карикатура на пророка Мухаммеда, был увеличен с 60 тысяч до 7 млн экземпляров. Стоит отметить, что это уникальный случай в современной истории СМИ страны, даже крупнейшие газеты в которой редко превышали в последние годы полумиллионный тираж. Журналу удалось заработать почти €10 млн.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter