Рус
Eng
В Бейруте оружейные салюты на Новый год попали в четыре гражданских самолета

В Бейруте оружейные салюты на Новый год попали в четыре гражданских самолета

2 января , 11:29В мире
Жители южной окраины Бейрута, расположенного вблизи международного аэропорта имени Рафика Харири, в новогоднюю ночь устроили праздничный салют выстрелами из оружия в воздух.В результате стрельбы были повреждены как минимум четыре самолета авиакомпании Middle East Airlines (МЕА), находящиеся на стоянке в аэропорту.

Отмечается, что только один из них сейчас можно продолжить использовать, остальные лайнеры требуют ремонта. У них повреждена обшивка фюзеляжа, сообщает телеканал Sky News Arabiya.

Как сообщил глава Сил внутренней безопасности Имад Осман, в новогоднюю ночь полиция задержала десятки человек, устраивающих оружейные салюты вопреки запрету. По сведения Османа, благодаря разъяснительной работе полиции о том, что не стоит стрелять в воздух, выражая свою радость по поводу наступления Нового года, в эту новогоднюю ночь удалось избежать ранений среди мирного населения. Вместе с тем, по информации портала “Ан-Нашра”, в Баальбеке скончалась пострадавшая от ночных “салютов” из Сирии. Еще три человека были ранены. В Шуэйфате в результате оружейных салютов был ранен подросток.

Ранее отмечалось, что вандалы на востоке Франции вблизи Страсбурга подожгли не менее 60 автомобилей в новогоднюю ночь. Около 20 человек задержали за поджоги, а также нарушение установленного комендантского часа (он был введен во всей Франции с восьми часов вечера до шести часов утра в новогоднюю ночь) и запрета на запуск салютов и фейерверков. Один человек скончался при запуске салютов, еще четверо пострадали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter