Рус
Eng
Мигранты в Германии все чаще проваливают тест на знание языка

Мигранты в Германии все чаще проваливают тест на знание языка

2 января , 17:05В мире
Только две трети учеников интеграционных курсов в Германии сегодня успешно справляются со сдачей теста на знание немецкого языка.

Сейчас экзамен после прохождения курсов сдают только 59,2% учащихся, тогда как еще пять лет назад процент тех, кто справился с экзаменом, достигал 72,6%, пишет dw.com со ссылкой на издание Neue Osnabrücker Zeitung. Среди молодежи успешно осваивают программу только 63,5% учащихся (в 2015-м - 83,6%). Чтобы не завалить экзамен, уровень владения немецким языком должен быть не ниже В1.

Как отмечает издание, число проваливших экзамен растет потому, что после миграционного кризиса 2015-2016 годов существенно изменился состав беженцев, просящих убежище на территории Германии. С 2010-го курсы прошли порядка 1,2 миллиона человек. Правительство потратило на обучение иностранцев за это время свыше 4,6 миллиарда евро. Вместе с тем, как отмечают в правительстве, большинство мигрантов, которые сегодня подают заявления на прохождение данных курсов, имеют высокие шансы на то, чтобы и в дальнейшем остаться в стране.

В 2015 году в Германию прибыло свыше миллиона беженцев, в 2016-м - еще около 300 тысяч. Некоторые прибывшие вскоре покинули страну. Миграционный кризис в Европе был вызван вооруженными конфликтами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter