Рус
Eng
Американцы разбомбили объекты исламистов в Сомали

Американцы разбомбили объекты исламистов в Сомали

2 января , 18:06
В мире
Африканское командование ВС США (АФРИКОМ) сообщило, что в координации с правительством Сомали нанесло 1 января два воздушных удара по объектам террористической группировки "Аш-Шабаб" на юге страны.

Об этом говорится в коммюнике, опубликованном в субботу на его официальном портале.

Удара нанесли у города Куньо-Барроу. Что именно бомбили американцы - не сообщается, но говорится, что "уничтожены обе цели". При этом утверждается, что мирные граждане не пострадали.

С утра сомалийский новостной портал Goobjoog News сообщил, что бомбили здание радиостанции, принадлежащей террористической организации "Аш-Шабаб".

Надо отметить, что США давно наносят ракетные удары по Сомали, которые резко увеличились в правление Барака Обамы.Как всегда, СМИ не подвергли сомнению заявления официальных представителей армии и правительства, и миллионы рядовых американцев мало понимают, что делает армия США в Сомали. Ещё один обычный день в дикой Африке, не так ли? Однако, Reuters сообщило, что Аш-Шабаб вытеснена из Могадишо (столицы Сомали), потеряв контроль над большинством городов этой страны. А Guardian написала, что Аш-Шабаб никогда не планировала теракты против США и Европы.Так почему же США беспокоит эта группировка? Только потому, что она связана с Аль-Каидой? Гленн Гринвальд написал в прошлом марте в Intercept: «С 2001 года правительство США юридически оправдывает свои ковровые бомбардировки этой страны Законом о полномочиях использования военной силы, который принят после 11 сентября для войны с Аль-Каидой и «связанных сил». Но Аш-Шабаб не было в 2001 году, и она не имеет ничего общего с 11 сентября. На самом деле, эта группировка не нападает на США, а «сосредоточена на узком мятеже в Сомали», - как написал в New York Times Чарли Савадж. - «Поэтому, даже правительство Обамы не считает, что США воюет с членами Аш-Шабаб»».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter