Рус
Eng
Иранский аятолла осудил казнь проповедника-шиита в Саудовской Аравии

Иранский аятолла осудил казнь проповедника-шиита в Саудовской Аравии

2 января 2016, 15:31
В мире
Иранский аятолла осудил казнь проповедника-шиита в Саудовской Аравии

Иранский аятолла Ахмад Хатами осудил казнь шиитского проповедника Нимра ан-Нимра, который был приговорен к смерти в числе других 47 человек, обвиненных в терроризме. Религиозный деятель считает, что казнь проповедника приведет к усилению борьбы с саудовским режимом.

В субботу один из самых влиятельных религиозных деятелей Ирана, аятолла Ахмад Хатами прокомментировал казнь шиитского проповедника ан-Нимра, приговоренного к смерти в Саудовской Аравии. «Казнь шейха ан-Нимра стала звеном в цепи преступлений саудовского режима. У нас нет сомнений, что пролитая им кровь послужит тому, что дом Аль Сауда будет свергнут», - передает агентство Mehr со слов аятоллы.

Также религиозный деятель подчеркнул, что «преступления Эр-Рияда» сделают саудовские власти изгоем в мусульманском мире. «Мы ожидаем, что иранские дипломатические миссии дадут ответ, достойный нашей мусульманской нации», - заявил Хатами.

Ранее сообщалось, что в Саудовской Аравии были приведены в исполнение смертные приговоры в отношении 47 человек, обвиненных в терроризме. Как отмечало агентство Reuters, большинство казненных были причастны к нападениям, совершенным террористической группировкой «Аль-Каида» в 2003 — 2006 годах. Напомним, что организация «Аль-Каида» признана экстремистской и запрещена в РФ по указу Верховного суда.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter