Рус
Eng
К берегам Италии приближается неуправляемое судно с сотнями нелегалов на борту

К берегам Италии приближается неуправляемое судно с сотнями нелегалов на борту
Новость

2 января 2015, 10:49
К берегам Италии приближается неуправляемое судно с сотнями нелегалов на борту

Итальянские военные готовятся высадить специалистов на неуправляемом судне с мигрантами на борту, которое дрейфует у берегов Италии.

Ранее береговая охрана страны сообщила, что грузовое судно без экипажа и с 450 нелегальными иммигрантами на борту было замечено в четверг итальянской береговой охраной примерно в 150 км от побережья южной области Калабрия, пишет РИА Новости.

Как сообщили итальянские военные, судно, 70-метровый Ezadeen, зарегистрировано в западноафриканской республике Сьерра-Леоне. Сигнал о бедствии смог передать по судовому радио один из пассажиров. Он сообщил, что экипаж покинул судно. В операции по спасению задействован исландский корабль из состава европейской миссии охраны границ Frontex и исландский патрульный корабль Tyr. Однако пока спасательная операция осложняется неблагоприятными погодными условиями. Судно дрейфует в 65 километрах от мыса Леука на самом юге Италии. Итальянские военные послали вертолет, чтобы высадить на судне людей, которые возьмут его под контроль.

Это уже второй подобный случай за последние дни. 31 декабря в порт Галлиполи (область Апулия) 31 декабря прибыл грузовой борт под флагом Молдавии с 970 иммигрантами, преимущественно из Сирии. Судно также шло на автопилоте без экипажа, когда на его борт спустились итальянские военные и взяли управление в свои руки.

Подобные «экспедиции» - новый способ незаконной переправки людей в Европу, отмечает ТАСС со ссылкой на итальянские СМИ. Преступники приобретают старые, списанные в утиль сухогрузы, сажают на них нелегальных иммигрантов, а после выхода в открытое море экипаж покидает борт, оставляя судно на автопилоте. Цена такой поездки составляет до $6,5 тыс.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter