Рус
Eng

Еврокомиссия выступила за обязательную вакцинацию на всей территории ЕС

Еврокомиссия выступила за обязательную вакцинацию на всей территории ЕС
Еврокомиссия выступила за обязательную вакцинацию на всей территории ЕС
1 декабря 2021, 17:25В миреФото: https://twitter.com/vonderleyenНа фото: Урсула фон дер Ляйен
Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен предложила Евросоюзу ввести обязательную вакцинацию во всех странах содружества, о чем она заявила на пресс-конференции в Брюсселе.

На своей странице в Твиттере глава ЕК отметила быстрое возрождение штамма Дельта в Европе и новый повод для беспокойства — "Омикрон". «Полная вакцинация и бустеры обеспечивают самую надежную защиту. И они доступны уже сейчас», — говорится в сообщении фон дер Ляйен.

По словам председателя ЕК, 77% населения Евросоюза уже вакцинированы, а непривитыми остаются 150 млн человек — почти треть населения. «Дети или люди с особенным состоянием здоровья не могут вакцинироваться, но подавляющее большинство может. Поэтому я думаю, что было бы понятно и уместно обсудить вопрос обязательной вакцинации в ЕС», — резюмировала она.

Глава ЕК также отметила, что стремительный рост количества новых зараженных — «тяжелое бремя» для медицинских работников.

Ранее сообщалось, что директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург призвал внести в календарь прививок детскую вакцину от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter