Рус
Eng

Таиланд открыл границы для ковид-вакцинированных туристов

Таиланд открыл границы для ковид-вакцинированных туристов
Таиланд открыл границы для ковид-вакцинированных туристов
1 ноября 2021, 13:32В миреФото: union travel
Власти Тайланда после полуторагодичного локдауна разрешили въезд в страну для вакцинированных от коронавируса зарубежных туристов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные BBC News, с 1 ноября в Тайланд начали прибывать тысячи туристов из более чем 60 стран. Обязательное условие для въезда — наличие сертификата о вакцинации. Люди, оформившие такой документ, смогут избежать карантина в отеле.

«Это как увидеть очень тусклый луч света в конце туннеля — мы не могли работать в течение двух лет», — цитирует информагентство слова туристического гида Чайягорна Буньяпака.

Пока официально не сообщается, все ли вакцины одобрены на сегодняшний день для въезда в Тайланд. Пока между многими странами нет договоренностей о взаимном признании вакцин, что создает для путешественников большие трудности.

По данным портала «КаспийИнфо», с 9 ноября Россия возобновляет регулярное авиасообщение на взаимной основе с девятью странами, в том числе с Тайландом. Кроме этого прямым рейсом можно будет улететь на Багамы, в Иран, Нидерланды, Норвегию, Оман, Словению, Тунис, Швецию. Однако Нидерланды, Норвегия и Швеция туристов из России пока не принимают. Там ждут только тех, кто прилетает с деловыми, образовательными целями или целью лечения.

Багамы принимают российских туристов только с ПРЦ-тестами, Иран, Оман, Словения, Тунис — также с сертификатами вакцинации «Спутником V». Въезжать в открытые для туризма провинции Таиланда без карантина могут только вакцинированные «Спутником V» туристы. Им придется сдавать несколько ПЦР-тестов.

До пандемии в Тайланд ежегодно приезжали порядка 40 млн туристов. Однако из-за коронавируса поток упал на 80%. Индустрия, ориентированная на сферу гостеприимства, понесла колоссальные убытки.

Ожидается, что в 2022 году поток туристов достигнет 15 млн человек в год, что позволит турсектору получить свыше $30 млрд.

С начала пандемии ковидом в Тайланде заболели 1,9 млн человек и порядка 19 тысяч умерли. Полный курс вакцинации от ковида прошли около 42% населения страны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter