Рус
Eng
Минская милиция начала стрельбу на акции протеста

Минская милиция начала стрельбу на акции протеста

1 ноября 2020, 15:49В миреPhoto: gazetaby
В Минске правоохранители открыли стрельбу резиновыми пулями во время разгона очередного митинга в районе Партизанского проспекта в Минске.

Представитель пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Роман Лашкевич рассказал РИА Новости, что выстрелы были предупредительными, к тому же полиции пришлось стрелять, поскольку митингующие закидали их транспорт камнями.

- Было произведено несколько предупредительных выстрелов резиновыми пулями в воздух после того, как агрессивно настроенная часть толпы начала бросать камни в транспорт сотрудников правоохранительных органов, - сказал Лашкевич.

По словам корреспондента агентства, который находится на месте событий, не только выстрелы, но и хлопки, схожие с теми, которые слышны при взрыве светошумовых гранат, были слышны после того, как многотысячная колонна демонстрантов приблизилась к кордону силовых структур на Партизанском проспекте и двинулась к центру города.

Один из протестующих был задержан – он подошел к бойцам кордона слишком близко. На прилегающих к проспекту улицах заблокировано дорожное движение. При этом покинуть Партизанский проспект невозможно – милиция не пускает за его пределы никого, даже представителей СМИ.

Напомним, что сегодня проходят ставшие уже традиционными массовые акции протеста против результатов выборов президента, согласно которым Белоруссию вновь возглавил Александр Лукашенко. В столице республики усилены меры безопасности, в центр Минска стянуты силовики и спецтехника. Во всем городе отсутствует мобильное подключение к интернету.

Ранее в ответ на «народный ультиматум», выдвинутый бывшим кандидатом оппозиции Светланой Тихановской, находящейся в Литве, Лукашенко отказался покинуть свой пост и выпустить политзаключенных. Тогда в стране началась общенациональная забастовка. Участникам акций протеста Лукашенко пригрозил «отрывать руки». Он добавил, что студенты, участвующие в протестах, должны быть отчислены из вуза, а преподаватели — уволены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter