Рус
Eng

«Грузинская мечта» лидирует на парламентских выборах

«Грузинская мечта» лидирует на парламентских выборах
«Грузинская мечта» лидирует на парламентских выборах
1 ноября 2020, 10:22В миреФото: top4man.ru
После обработки 63,19% бюллетеней правящая партия «Грузинская мечта» продолжает лидировать на прошедших накануне парламентских выборах в Грузии.

По данным грузинского Центризбиркома, правящая партия получает 48,99% голосов, оппозиционный блок «Единое национальное движение – объединенная оппозиция» пока набрал 26,05%.

Представители оппозиции уверены, что выборы сфальсифицированы. В центре грузинской столицы, Тбилиси, на 16:00 запланирован митинг, сообщает «Интерфакс».

- Это решение принято на сегодняшнем заседании лидеров оппозиции. На проспекте Руставели мы ждем грузинский народ, - заявил один из лидеров оппозиционного движения Никанор Мелия.

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили считает состоявшиеся выборы нелегитимными.

- Власть узурпирована олигархом Иванишвили, и грузинский народ должен дать достойный ответ, - указал он.

Отметим, что сегодняшний брифинг главы ЦИК страны Тамар Жвании снова был прерван протестом представителя Центризбиркома от оппозиции, который требовал не оглашать «сфальсифицированные данные».

Напомним, что еще год назад оппозиционные силы страны объединились, требуя проведения внеочередных парламентских выборов и назначения переходного правительства. В центре Тбилиси прошел митинг, участники которого требовали, чтобы «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» ушла в отставку.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter