Рус
Eng
Экс-мэру Лондона Борису Джонсону запретили ездить на велосипеде по улицам

Экс-мэру Лондона Борису Джонсону запретили ездить на велосипеде по улицам

1 ноября 2016, 19:46
В мире
Елена Сергеева
Главе британского МИД Борису Джонсону запретили ездить на велосипеде по улицам Лондона из-за террористической угрозе. Теперь бывший мэр столицы будет добираться до работы на служебном лимузине.

Бывшему мэру Лондона Борису Джонсону, прославившегося своим вкладов в велоинфраструктуру города, запретили ездить на работу на велосипеде. Теперь Джонсону, который стал министром иностранных дел Соединенного королевства, придется пользоваться служебным лимузинам, пишет The Daily Mail.

Отмечается, что Джонсону запретили пользоваться велосипедом из-за террористической угрозы. Полиция Лондона призвала министра отказаться от «небезопасного» вида транспорта.

Газета The Sun уточняет, что Джонсон был весьма раздражен подобным решением. Его друг рассказал изданию, что полицейские «были непреклонны» и министр признал, что катаясь на велосипеде, он становится «слишком узнаваемой мишенью».

Напомним, что Борис Джонсон занимал пост мэра Лондона в течение восьми лет, с 2008 по 2016 год. За годы своего правления Джонсон сделал немало для развития велосипедной инфраструктуры британской столицы. Он популяризовал велоспорт, под его руководством в Лондоне открылось множество точек велопроката, велостоянок и велодорожек. Также были реконструированы старые и построены новые велосипедные суперхайвеи, по которым люди из отдаленных районов смогли добираться до работы в центре. Джонсон подавал личный пример горожанам, пользуясь велосипедом для поездок на работу и в другие места.
 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter