Рус
Eng

В Кремле прокомментировали блокировку сайта "Комсомольской правды" в Белоруссии

В Кремле прокомментировали блокировку сайта "Комсомольской правды" в Белоруссии
В Кремле прокомментировали блокировку сайта "Комсомольской правды" в Белоруссии
1 октября 2021, 13:45В мире
В Белоруссии 29 сентября заблокировали сайт российского издания "Комсомольская правда". Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал действия белорусских властей ограничивающими свободу слова в стране.

"Мы категорически не согласны с этим. Мы считаем, что это, безусловно, нарушение принципов свободы СМИ", - заявил Дмитрий Песков. Его слова приводит "Интерфакс".

Пресс-секретарь российского президента выразил надежду на то, что власти Белоруссии обеспечат условия для работы российских СМИ в стране.

Напомним, что сайт "Комсомольской правды в Белоруссии" был заблокирован по решению межведомственной комиссии по безопасности в информационной сфере при Cовете безопасности страны. Такое решение было принято после того, как на сайте появилась информация, которая "угрожала нацбезопасности" страны.

Главный редактор издания Владимир Сунгоркин полагает, что блокировка сайта связана с опубликованным газетой комментарием одноклассницы человека, погибшего в перестрелке с сотрудником белорусского КГБ. Сайт был заблокирован в тот же день, как вышел этот комментарий. По словам главного редактора издания, газету обвиняют в "выгораживании преступника".

Напомним, во время рейда сотрудников белорусского КГБ по местам жительства лиц, вероятно причастных к террористической деятельности, один из подозреваемых открыл стрельбу из ружья по сотрудникам КГБ. Один из силовиков был ранен. Ответным огнем напавшего на силовиков ликвидировали. От полученных травм сотрудник правоохранительных органов также скончался на месте.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter