Рус
Eng
Карантин в Израиле продлили до середины октября

Карантин в Израиле продлили до середины октября

1 октября , 15:33В мире
Израиль стал первой страной в мире, где снова ввели общенациональный карантин из-за роста числа заболевших коронавирусом. Сейчас, несмотря на протесты, его продлили до 14 октября.

Кроме того, власти разрешили участвовать в протестах не далее, чем в километре от дома, а численность участников таких акций не должна быть более 20 человек, сообщает Haaretz. За хождение в гости на Суккот - еврейский осенний праздник, жителей страны будут штрафовать на 500 шекелей (примерно 11,2 тысячи рублей).

Общенациональный карантин в Израиле ввели после того, как в середине сентября в стране зафиксировали рекордный рост числа заболевших. Власти заявили, что в этот раз он будет еще более строгим, чем весной этого года. Уже закрыты все школы и детские сады, гостиницы и торговые центры, не работают фитнес-клубы, салоны красоты, запрещено гулять в парках, посещать общественные пляжи. Планируется также закрыть все синагоги и сократить число маршрутов общественного транспорта.

После объявления карантина в Тель-Авиве начались протесты. Оппозиция назвала решение властей большой ошибкой, которая обернется "катастрофой для израильской экономики".

С начала распространения коронавируса в Израиле число заболевших превысило 248,1 тысячи человек, большинство из которых уже поправились. От осложнений скончались чуть более 1,5 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter