Рус
Eng
Азербайджан заявил об отступлении армянских войск со всех фронтов

Азербайджан заявил об отступлении армянских войск со всех фронтов

1 октября , 12:22В миреPhoto: waronline.org
Министерство обороны Азербайджана опубликовало сведения о потерях противника при столкновениях в Нагорном Карабахе. По сведениям Азербайджана, Армения отступает по всем фронтам, неся существенные потери военных и техники с начала вооруженного противостояния в прошлое воскресенье.

“С 27 по 30 сентября противник понес существенные потери, как среди военных, так и среди техники, что вынудило его покинуть важные объекты по всему фронту”, - значится в сообщении Минобороны Азербайджана.

С начала вооруженного противостояния армия Азербайджана уничтожила 200 танков противника, 228 артиллерийских установок, гранатометов и минометов, более сотни автомобилей, 30 средств противовоздушной обороны, шесть наблюдательных пунктов, пять складов с боеприпасами, а также один зенитно-ракетный комплекс.

В качестве доказательств министерство опубликовало видео уничтожения вражеских объектов и техники.

Озвученные ранее сведения о потерях армянской стороны опровергали в Ереване. До этого Армения также говорила о том, что ряд позиций были утеряны, но страна уверена, что сможет их быстро восстановить. Страна заявила, что оружие, которое использует враг, переводит конфликт на новый уровень: Ереван будет готов применить оружие широкого радиуса действия. Кроме того, ранее отмечалось, что на территорию Армении прибыли российские добровольцы, а Иран начал экстренную переброску танков и артиллерийских установок к границе Азербайджана и Армении, заявив, что, в случае необходимости, поддержит последних.

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе разразился в прошлое воскресенье. Стороны обвинили друг друга в нарушении мира. В странах объявили мобилизацию и военное положение, ввели комендантский час. За трое суток погибли порядка трех тысяч военных, потери есть и среди мирных жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter