Рус
Eng
Азербайджан заявил, что Армения не сбивала сегодня самолеты противника

Азербайджан заявил, что Армения не сбивала сегодня самолеты противника

1 октября , 19:55В миреPhoto: warfiles.ru
Азербайджанские военные в четверг не использовали в вооруженном противостоянии в Нагорном Карабахе ни самолетов, ни вертолетов, поэтому информация, озвученная армянскими военными якобы о том, что они сбили несколько авиационной техники противника, недействительна.

Об этом заявил глава пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы.

“Заявление армянской стороны о том, что сегодня они сбили три самолета и два вертолета, а также шесть беспилотников азербайджанских военных не соответствует действительности. Сегодня азербайджанские военные не использовали в операциях авиационную технику, она остается в строю армии”, - прокомментировал он “Интерфакс”.

Конфликт в Нагорном Карабахе продолжается с воскресенья. Обе стороны обвинили друг друга в нарушении мира. Каждая из сторон говорит о потерях противника, однако подтверждений этому с другой стороны не поступает. В частности, ранее в четверг Азербайджан заявил, что отбросил противника со всех ключевых позиций. В ходе сражений с воскресенья погибли порядка трех тысяч военных. Есть убитые и среди мирных жителей. Армения пригрозила оружием широкого радиуса действия, но не уточнила, о каком именно оружии идет речь. Ранее Иран предложил Армении помощь: страна экстренно стянула к границе танки и артиллерийские установки, заявив, что готова вступить в военное противостояние, если это будет нужно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter