Рус
Eng
Анкара потребовала объяснений от российских пилотов, тушивших пожары в Турции (ВИДЕО)

Анкара потребовала объяснений от российских пилотов, тушивших пожары в Турции (ВИДЕО)

1 октября , 07:29В миреPhoto: tourprom.ru
Турецкая сторона потребовала объяснений от экипажей российских самолетов-амфибий Бе-200ЧС, арендованных для борьбы с лесными пожарами, чьи полеты «вызывали беспокойство» у жителей Антальи.

Об этом сообщает турецкое издание Milliyet.

28 сентября Бе-200, получившие прозвище «Огненный орел», выполняли полеты над одним из городских районов. В публикации говорится о том, что горожане, увидев самолёты, управляемые российскими летчиками, «высыпали на балконы своих домов». Авторы статьи указывают, что после забора воды воздушные суда подлетели к зданиям достаточно близко, «чем вызвали беспокойство жителей».

Video: Haber Takvimi

После возвращения пилотов, говорится в материале, представители регионального управления лесного хозяйства обратились к ним за разъяснениями.

Напомним, что в начале лета два Бе-200 прибыли в Турцию, чтобы помочь тушить лесные пожары. В окрестностях Антальи, Измира и Бодрума самолёты с российскими экипажами будут находиться на протяжении четырех месяцев. Один из бортов участвовал в тушении пожара на фабрике фейерверков в провинции Сакарья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter