Рус
Eng
Жители Ирана вновь могут воспользоваться электронной почтой Gmail

Жители Ирана вновь могут воспользоваться электронной почтой Gmail
Новость

1 октября 2012, 18:41
Жители Ирана вновь могут воспользоваться электронной почтой Gmail

Правительство Ирана возобновило доступ к сервису электронной почты Gmail. Представитель иранского регулятора в сфере контроля за интернетом Мохаммад Реза Агхамири заявил, что теперь доступ к интернет-почте возобновлен, передает РИА Новости.

Доступ к сервису был открыт для жителей Ирана после того, как технические службы заблокировали возможность перехода с него на сайт YouTube, где выложена картина «Невинность мусульман».

Напомним, что на прошлой неделе власти Ирана решили заблокировать доступ к поисковику Google и почтовому сервису Gmail. Также иракцам не доступны видеохостинг Youtube, социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter. Меры были приняты до дальнейших распоряжений властей.

Блокирование сервисов связано с антиисламским фильмом «Невинность мусульман», вызвавшим протесты и спровоцировавшим беспорядки в ряде исламских государств. Трейлер фильма был опубликован на видеохостинге YouTube, принадлежащем Google. Однако официально связь между запретом на пользование поисковиком и почтовым сервисом Google не подтверждается.

Ранее «НИ» писали , что правительство Ирана намерено создать собственные поисковик и сервис электронной почты, которые заменят Google и Gmail, когда страна перейдет на использование внутренней национальной сети. Иранские власти намерены запустить внутреннюю интернет-сеть, которая сделает международные сайты недоступными.

Напомним, что подобная сеть уже работает в иранских государственных учреждениях, правительство планирует внедрить ее повсеместно к марту 2013 году для всех пользователей интернета в стране.

Также в Исламской республике ранее на постоянной основе был ограничен доступ к сайтам медиакомпаний Би-би-си, Guardian, CNN и другим западным ресурсам.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter