Рус
Eng
В интернет-магазине Amazon продают паззл с крематорием Дахау

В интернет-магазине Amazon продают паззл с крематорием Дахау
Новость

1 октября 2012, 14:10
В интернет-магазине Amazon продают паззл с крематорием Дахау

В воскресенье немецкие СМИ сообщили, что на площадке популярного интернет-магазина Amazon началась продажа паззла, на котором изображена печь крематория фашистского концлагеря Дахау.

В описании паззла говорится, что это игрушка из 252-х деталей, предназначенная для детей от 8-ми лет. Стоимость коробки с паззлом в интернет-магазине – 24 доллара 99 центов. В качестве основы для паззла был использован снимок известного фотографа, который работает с достопримечательностями.

Эта публикация СМИ вызвала большой резонанс в немецком обществе. Так, депутат бундестага Герда Хассельфельдт призвала Amazon снять скандальный паззл с продажи.

«Для выживших в концентрационном лагере и для родственников его жертв это просто удар в лицо. Мемориал концлагеря Дахау - это напоминание о страданиях огромного числа людей. Продажа такой игрушки не может быть в интересах Amazon», - говорится в письме депутата руководству Amazon.

Кроме того, как передает РИА Новости, руководство мемориального комплекса Дахау намерено подать на Amazon исковое заявление в суд.

Узниками фашистского концлагеря Дахау были около 250 тысяч человек. Из них 70 тысяч погибли, либо были зверски убиты в печах Дахау, или во время бесчеловечных медицинских экспериментов. Жертвами Дахау стали 12 тысяч советских военнопленных.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter